Encornets farcis à la grecque
Une recette grecque d'encornets farcis aux légumes d'été - poivrons, courgettes et tomates cerises - et de feta
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Grecque
Servings: 4 personnes
- 8 encornets
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 courgette
- 12 tomates cerises
- 100 g de feta
- 1/2 bouquet d’aneth
- 2 cuil. à café d’origan
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparer la farce
Epépiner le poivron jaune et ôter les membranes blanches. Couper la courgette et le poivron jaune en petits dès.
Tailler les tomates cerise en deux, émietter la feta, effeuiller et hacher l’aneth. Peler et hacher les gousses d’ail. Mélanger tous les ingrédients de la farce. incorporer l’origan, saler et poivrer.
Garnir les encornets et les refermer avec une pique en bois.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer sur chaque face les encornets farcis environ 2 minutes.
Déguster chaud.