share

Calamars grillés à l’italienne

by
calamars grillés à l'italienne

1,454 total views, 5 views today

Je vous propose aujourd’hui l’une de ces recettes express qu’il est toujours bon d’avoir dans ses tiroirs : des calamars grillés à l’italienne.

Je l’ai réalisée avec des tubes d’encornets surgelés et les tomates cerises fraîchement cueillies du jardin… sans oublier le basilic du potager. Il faut juste penser à préparer la petite salade de tomate une vingtaine de minutes à l’avance pour leur laisser le temps de rendre leur jus et le tour est joué.

Pour la cuisson des calamars, le barbecue est bien sûr tout indiqué, mais pour ma part, j’ai utilisé mon grill électrique dont je vous parle si souvent, mais un gril en fonte conviendra tout aussi bien :

 

calamars ail tomate

Calamars grillés à l’italienne

4.5 de 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de calamars nettoyés
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 citron bio
  • basilic
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer et éponger les tomates cerises ; les couper en 2 ou en 4 selon leur taille et les placer dans une jatte.
  • Ajouter l’ail pelé et écrasé, la moitié de l’huile, saler et poivrer et laisser reposer 20 min à température ambiante.
  • Rincer les calamars les épongez et les mélanger avec le reste d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Faire cuire les calamars à découvert pendant 5 min environ sur le grill bien chaud en le retournant à mi-cuisson.
  • Répartir les calamars sur les assiettes avec les tomates et leur jus. Parsemer de feuilles de basilic et de zeste de citron râpé. Arroser d’un filet de jus de citron et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

calamars grillés ailcalamars grillés ail tomate

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Encornets farcis à la grecque ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    C’est une belle assiette ensoleillée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :