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Fondant healthy aux cerises et chocolat blanc
Un délicieux gâteau printanier aux cerises sous la forme d'un fondant aux cerises et au chocolat blanc
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Servings:
8
personnes
Author:
La ligne gourmande
Ingrédients
2
oeufs
50
g
de sucre complet
70
g
de chocolat blanc pâtissier
coupé en petits morceaux
180
g
de fromage blanc 0% MG
100
g
de farine d'épeautre
6
g
de levure chimique
60
g
de poudre d’amande
150
g
de cerises dénoyautées
Instructions
Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter, si possible avec un dénoyauteur puis, réserver.
Dans un récipients, placer dans l’ordre : les œufs, 40 g de sucre et le fromage blanc.
Fouetter puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
Mélanger et intégrer le chocolat blanc et les cerises.
Verser l’ensemble dans un moule de 22 cm de diamètre.
Ne pas oublier de le beurrer s’il n’est pas anti adhérent.
Saupoudrer le sucre restant sur le gâteau et enfourner à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes.
Démouler après refroidissement.