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Fondant healthy aux cerises et chocolat blanc

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fondant healthy aux cerises et chocolat blanc

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Je ne me lasse pas de visiter le blog La ligne gourmande et de suivre son fil d’actualité… C’est ainsi qu’avec les belles cerises bien grosses et bien noires trouvées chez Grand Frais, j’ai eu envie de réaliser le fondant healthy aux cerises et chocolat blanc proposé sur le blog, et je ne le regrette pas.

Nous nous sommes vraiment régalés de ce fondant, simplement accompagné d’une cuillère de fromage blanc… ou de glace pour la version plus gourmande…

Seul bémol quand à la réalisation, Rabia conseille d’employer un moule de 22 cm de diamètre – ce que j’ai fait – mais j’ai trouvé le fondant… un peu plat disons… La prochaine fois, je le tenterai plutôt dans un moule de 18 ou 20 cm pour lui donner plus d’épaisseur…

Je vous invite aussi à jeter un oeil à mes recettes de cookies aux pralines roses et chocolat blanc ou de clafoutis aux cerises et noisettes :

cookies aux pralines et chocolat blancclafoutis cerises poudre de noisettes

fondant chocolat cerises

Fondant healthy aux cerises et chocolat blanc

Un délicieux gâteau printanier aux cerises sous la forme d'un fondant aux cerises et au chocolat blanc
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 8 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet
  • 70 g de chocolat blanc pâtissier coupé en petits morceaux
  • 180 g de fromage blanc 0% MG
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 6 g de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amande
  • 150 g de cerises dénoyautées

Instructions

  • Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter, si possible avec un dénoyauteur puis, réserver.
  • Dans un récipients, placer dans l’ordre : les œufs, 40 g de sucre et le fromage blanc.
  • Fouetter puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
  • Mélanger et intégrer le chocolat blanc et les cerises.
  • Verser l’ensemble dans un moule de 22 cm de diamètre.
  • Ne pas oublier de le beurrer s’il n’est pas anti adhérent.
  • Saupoudrer le sucre restant sur le gâteau et enfourner à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes.
  • Démouler après refroidissement.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Pain gourmand aux mûres, noix de coco et chocolat - sans lactose ~ Happy papilles

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