share

Clafoutis aux cerises et noisette

by
clafoutis aux cerises et noisette

151 total views, 1 views today

Ce mois-ci, le tirage de la Ronde interblog m’a désignée Thermominoux et Mélissa, du blog Frémémina, comme camarades de jeu.

Je suis donc allée piocher une recette de saison, celle de ce clafoutis aux cerises et noisette, chez Thermominoux mais, n’étant pas équipée de Thermomix, j’ai donc été contrainte d’adapter quelque peu la recette à une méthode de confection plus traditionnelle.

Du coup, c’est l’occasion pour moi de vous proposer une recette à base de cerises, la 1ère sur ce blog en plus de 2 ans… Il était temps !!!

Je vous invite à consulter aussi ma recette de clafoutis aux fraises :

clafoutis fraises pistaches

Pour la cuisson de votre clafoutis, j’ai déniché ces beaux plats qui ne pourront que sublimer cette gourmandise :

clafoutis cerises maison

Clafoutis aux cerises et noisette

0 de 0 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 4 œufs
  • 160 g de farine
  • 100 g de sucre de poudre
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 300 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 30 g de Kirsch

Instructions

  • Préchauffer le four a 200°c.
  • Dénoyauter les cerises et faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noisette en poudre, les œufs, le beurre fondu et le lait. Bien mélanger. Incorporer alors les cerises et remuer délicatement pour homogénéiser l’appareil.
  • Verser alors l’appareil dans un moule ou un plat à gratin préalablement beurré. Enfourner pour 40 minutes et abaisser la température à 180°c pour les 20 dernières minutes.
  • Saupoudrer de sucre a la sortie du four ; servir tiède ou froid.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 clafoutis cerises noisetteclafoutis cerises poudre de noisettes

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X