Ce mois-ci, le tirage de la Ronde interblog m’a désignée Thermominoux et Mélissa, du blog Frémémina, comme camarades de jeu.
Je suis donc allée piocher une recette de saison, celle de ce clafoutis aux cerises et noisette, chez Thermominoux mais, n’étant pas équipée de Thermomix, j’ai donc été contrainte d’adapter quelque peu la recette à une méthode de confection plus traditionnelle.
Du coup, c’est l’occasion pour moi de vous proposer une recette à base de cerises, la 1ère sur ce blog en plus de 2 ans… Il était temps !!!
Je vous invite à consulter aussi ma recette de clafoutis aux fraises :
Pour la cuisson de votre clafoutis, j’ai déniché ces beaux plats qui ne pourront que sublimer cette gourmandise :

Ingrédients
- 500 g de cerises
- 4 œufs
- 160 g de farine
- 100 g de sucre de poudre
- 60 g de poudre de noisettes
- 300 g de lait
- 80 g de beurre
- 30 g de Kirsch
Instructions
- Préchauffer le four a 200°c.
- Dénoyauter les cerises et faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noisette en poudre, les œufs, le beurre fondu et le lait. Bien mélanger. Incorporer alors les cerises et remuer délicatement pour homogénéiser l’appareil.
- Verser alors l’appareil dans un moule ou un plat à gratin préalablement beurré. Enfourner pour 40 minutes et abaisser la température à 180°c pour les 20 dernières minutes.
- Saupoudrer de sucre a la sortie du four ; servir tiède ou froid.
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Noisettes et cerises, c’est une chouette association…