Clafoutis aux cerises et noisette
Un sympathique clafoutis de cerises associant cerises et poudre de noisette
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Cuisine: Française, Limousine
Portions: 4 personnes
- 500 g de cerises
- 4 œufs
- 160 g de farine
- 100 g de sucre de poudre
- 60 g de poudre de noisettes
- 300 g de lait
- 80 g de beurre
- 30 g de Kirsch
Préchauffer le four a 200°c.
Dénoyauter les cerises et faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noisette en poudre, les œufs, le beurre fondu et le lait. Bien mélanger. Incorporer alors les cerises et remuer délicatement pour homogénéiser l’appareil.
Verser alors l’appareil dans un moule ou un plat à gratin préalablement beurré. Enfourner pour 40 minutes et abaisser la température à 180°c pour les 20 dernières minutes.
Saupoudrer de sucre a la sortie du four ; servir tiède ou froid.