L’association fraises-rhubarbe a fait ses preuves depuis longtemps. Du coup, ce sont ces saveurs que j’ai choisi pour agrémenter des clafoutis réalisés à l’occasion d’un repas avec des amis. Même mon homme, qui disait ne pas aimer les clafoutis, s’est régalé avec ces clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe.
Je vous invite à découvrir aussi ma recette de clafoutis aux cerises et noisettes :
Pour la cuisson de votre clafoutis, j’ai déniché ces beaux plats qui ne pourront que sublimer cette gourmandise :
Quantités pour : 8 personnes
Ingrédients
- 400 g de fraises
- 400 g de rhubarbe
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 1 yaourt nature ou l'équivalent en fromage blanc
- 4 pots de lait
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
Instructions
Plusieurs heures à l'avance
- Effiler la rhubarbe et la découper en tronçons. Les verser dans une jatte avec les fraises. Saupoudrer de 50 g de sucre et laisser dégorger entre 6 et 12 heures. Dès que les fruits baignent dans leur jus, les égoutter.
Le moment venu
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt et le reste de sucre, ajouter les œufs, la farine, le beurre fondu et le lait. Verser dans les plats à gratin individuels.
- Glisser au four et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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En associant fraises et rhubarbe, ce clafoutis est bien gourmand…