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Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe

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clafoutis au yaourt fraises et rhubarbe

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L’association fraises-rhubarbe a fait ses preuves depuis longtemps. Du coup, ce sont ces saveurs que j’ai choisi pour agrémenter des clafoutis réalisés à l’occasion d’un repas avec des amis. Même mon homme, qui disait ne pas aimer les clafoutis, s’est régalé avec ces clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe.

Je vous invite à découvrir aussi ma recette de clafoutis aux cerises et noisettes :

clafoutis cerises maison

Pour la cuisson de votre clafoutis, j’ai déniché ces beaux plats qui ne pourront que sublimer cette gourmandise :

clafoutis fraises rhubarbe

Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe

Pour changer des cerises, un clafoutis printanier associant fraises et rhubarbe
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Temps de préparation : 6 heures 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Dégorgeage: 9 heures
Temps total : 7 heures
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française, Limousine
Quantités pour : 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de fraises
  • 400 g de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 4 pots de lait
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre

Instructions

  • Effiler la rhubarbe et la découper en tronçons. Les verser dans une jatte avec les fraises. Saupoudrer de 50 g de sucre et laisser dégorger entre 6 et 12 heures. Dès que les fruits baignent dans leur jus, les égoutter.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt et le reste de sucre, ajouter les œufs, la farine, le beurre fondu et le lait. Verser dans les plats à gratin individuels.
  • Glisser au four et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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