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Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

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clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

La saison des cerises est si courte que c’est le moment ou jamais pour réaliser de délicieux clafoutis.

Cette année, j’ai décidé de tester la recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac, après l’avoir repérée sur le blog Nana et chocolat, mais elle été publiée dans le livre Cuisine Attitude de Cyril Lignac :

Je vous invite à consulter aussi ma recette de clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe :

clafoutis au yaourt fraises et rhubarbe

Et pour faire une présentation de ce clafoutis digne de la recette, j’ai déniché pour vous ces jolis moules :

Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 5 minutes

Quantité ou nb de personnes: 5

Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’arôme vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 25 g de cassonade environ.
  • 200 g de cerises dénoyautées
  • une belle poignée d’amandes entières

Préparation

Préchauffer le four à 180 °c .

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises .

Concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un pilon.

Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure.

Faire fondre le beurre, puis l’incorporer à la préparation.

Ajouter enfin l’eau, la vanille et le rhum. Mélanger bien.

Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

Verser la pâte dans le moule puis disperser les cerises par-dessus, saupoudrer d’amandes concassées puis de cassonade .

Enfourner une trentaine de minutes, selon la puissance de votre four.

Laissez tiédir puis démouler .

https://happypapilles.fr/clafoutis-cerises-cyril-lignac/

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Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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