share

Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

by
clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

2,407 total views, 7 views today

La saison des cerises est si courte que c’est le moment ou jamais pour réaliser de délicieux clafoutis.

Cette année, j’ai décidé de tester la recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac, après l’avoir repérée sur le blog Nana et chocolat, mais elle été publiée dans le livre Cuisine Attitude de Cyril Lignac :

Je vous invite à consulter aussi ma recette de clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe :

clafoutis au yaourt fraises et rhubarbe

Et pour faire une présentation de ce clafoutis digne de la recette, j’ai déniché pour vous ces jolis moules :

clafoutis cerises recette

Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

Un beau clafoutis aux cerises parfumé aux amandes et au rhum
5 de 3 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française, Limousine
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’arôme vanille
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 cuil. à soupe d’eau
  • 25 g de cassonade environ.
  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 1 poignée d’amandes entières

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °c .
  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises .
  • Concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un pilon.
  • Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
  • Faire fondre le beurre, puis l’incorporer à la préparation.
  • Ajouter enfin l’eau, la vanille et le rhum. Mélanger bien.
  • Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  • Verser la pâte dans le moule puis disperser les cerises par-dessus, saupoudrer d’amandes concassées puis de cassonade .
  • Enfourner une trentaine de minutes, selon la puissance de votre four.
  • Laissez tiédir puis démouler .
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

clafoutis aux cerisesclafoutis cerises amandes

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Gâteau au yaourt aux cerises, noix de pécan et fève tonka ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Un superbe clafoutis, idéal pour profiter de la saison si courte des cerises.

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :