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clafoutis cerises recette
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Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

Un beau clafoutis aux cerises parfumé aux amandes et au rhum
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française, Limousine
Portions: 5 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °c .
  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises .
  • Concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un pilon.
  • Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
  • Faire fondre le beurre, puis l’incorporer à la préparation.
  • Ajouter enfin l’eau, la vanille et le rhum. Mélanger bien.
  • Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  • Verser la pâte dans le moule puis disperser les cerises par-dessus, saupoudrer d’amandes concassées puis de cassonade .
  • Enfourner une trentaine de minutes, selon la puissance de votre four.
  • Laissez tiédir puis démouler .