Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
from
3
votes
Gâteau au yaourt aux cerises, noix de pécan et fève tonka
Un délicieux gâteau moelleux aux cerises et au yaourt et agrémenté de noix de pécan
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Servings:
6
personnes
Author:
Toque de choc
Ingrédients
150
g
de farine
100
g
de yaourt ou de fromage blanc
100
g
de sucre
30
g
de noix de pécan en poudre
20
g
d’huile
3
œufs
3/4
cuil. à café
de levure chimique
1/2
cuil. à café
de fève tonka râpée
115
g
de cerises
Instructions
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger le yaourt avec le sucre. Incorporer ensuite les œufs avec la fève tonka.
Ajouter la farine mélangée à la levure et terminer par incorporer l'huile. Fouetter bien entre chaque ajout pour obtenir une pâte lisse.
A l'aide d'une spatule, répartir rapidement les cerises au sirop bien égouttées.
Verser dans un moule à manqué de 18 cm de diamètre (ou un moule à Kouglof du même diamètre) beurré et fariné.
Enfourner pour 40 à 45 min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.