Go Back
+ portions
gateau cerises fraiches
Imprimer la recette
4 from 3 votes

Gâteau au yaourt aux cerises, noix de pécan et fève tonka

Un délicieux gâteau moelleux aux cerises et au yaourt et agrémenté de noix de pécan
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de yaourt ou de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 30 g de noix de pécan en poudre
  • 20 g d’huile
  • 3 œufs
  • 3/4 cuil. à café de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de fève tonka râpée
  • 115 g de cerises

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger le yaourt avec le sucre. Incorporer ensuite les œufs avec la fève tonka.
  • Ajouter la farine mélangée à la levure et terminer par incorporer l'huile. Fouetter bien entre chaque ajout pour obtenir une pâte lisse.
  • A l'aide d'une spatule, répartir rapidement les cerises au sirop bien égouttées.
  • Verser dans un moule à manqué de 18 cm de diamètre (ou un moule à Kouglof du même diamètre) beurré et fariné.
  • Enfourner pour 40 à 45 min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.