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piperade à la basquaise
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Piperade basquaise

Direction le Pays basque avec cette délicieuse piperade aux poivrons ou aux piments d'Espelette
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Basque
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 piments d'Espelette ou 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 d'huile d'olive
  • 3 tomates
  • 40 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher les oignons et l'ail.
  • Écraser l'ail, émincer finement les oignons ainsi que les piments et les tomates.
  • Verser l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire suer les oignons. Ajouter les piments, les tomates, l'ail, le thym et le laurier. Saler, poivrer et cuire à couvert sur feu doux 20 minutes.

Notes

La piperade est souvent servie avec une tranche de jambon de Bayonne sautée ou une omelette mais sert aussi de base à la recette du poulet basquaise.
Lorsqu'on bat les œufs en omelette, on peut y incorporer un peu de piperade avant la cuisson.