Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou
Pour profiter de la saison si courte des pois gourmands, je vous propose cette poêlée de chou-fleur et pois gourmands au basilic et noix de cajou
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Vital food
- 1 chou-fleur ou 450 g de fleurettes surgelées
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 4 cuil. à soupe de noix de cajou
- 1 cuil. à soupe de citronnelle émincée surgelée
- 100 g de pois gourmands
- basilic
- 2 pincées de curcuma
- gingembre facultatif
- sel et poivre
Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Ils doivent rester croquants.
Chauffer l’huile dans un wok avec l’ail pressé, la citronnelle et le curcuma, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le chou-fleur et les noix de cajou, saler, poivrer et laisser cuire 10 min.
Incorporer les pois gourmands et les feuilles entières de basilic puis poursuivre la cuisson 5 min en remuant.