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Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou

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poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou

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En plus du magazine Elle à table, j’en ai profité, lors de mon trajet en train pour Paris, pour découvrir le magazine Vital food. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, son leitmotiv est “la cuisine saine des filles malignes”, mais ça n’empêche pas les hommes d’apprécier les recettes proposées.

Il y a notamment tout un dossier consacré aux poêlées, gages de rapidité et de conservation des nutriments des légumes utilisés et des protéines pour les viandes. En plus, additionnés d’épices, aromates et condiments divers, les saveurs sont assurées ! J’en veux pour preuve la recette que je vous propose aujourd’hui : une poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou.

Je peux donc vous annoncer dès à présent que, dans les jours qui viennent, vous verrez publier nombre de ces poêlées sur mon blog.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhésif susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Ces saveurs vous plaisent ? je vous invite alors à consulter aussi mes recettes de poêlée de légumes au gingembre, de riz pilaf aux épices et chou-fleur ou encore de nouilles soba sautées au poulet, brocolis, gingembre et noix de cajou :

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Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou

5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 chou-fleur ou 450 g de fleurettes surgelées
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuil. à soupe de noix de cajou
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle émincée surgelée
  • 100 g de pois gourmands
  • basilic
  • 2 pincées de curcuma
  • gingembre facultatif
  • sel et poivre

Instructions

  • Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Ils doivent rester croquants.
  • Chauffer l’huile dans un wok avec l’ail pressé, la citronnelle et le curcuma, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le chou-fleur et les noix de cajou, saler, poivrer et laisser cuire 10 min.
  • Incorporer les pois gourmands et les feuilles entières de basilic puis poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

poelee chou fleur pois gourmandschou-fleur et basilic

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Bertilia
    • 10 décembre 2018
    Répondre

    Bonjour, je recherchais une recette de chou fleur et celle-ci me donne envie d’en manger. Je la garde dans mes favoris

  1. ohhhhhh ça c’est le genre de recette que j’aime beaucoup !!!!!! miammmmmmm
    bisous
    gingembre & chocolat Articles récents…TAGLIATELLES AU POULET ET AUX COURGETTESMy Profile5 stars

  2. Pingback: Salade de lentilles noires au chou-fleur et à l'orange ~ Happy papilles

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