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Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou

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poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou

La recette que js vous propose aujourd’hui est une poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou.

En plus du magazine Elle à table, j’en ai profité, lors de mon trajet en train pour Paris, pour découvrir le magazine Vital food. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, son leitmotiv est “la cuisine saine des filles malignes”, mais ça n’empêche pas les hommes d’apprécier les recettes proposées.

Il y a notamment tout un dossier consacré aux poêlées, gages de rapidité et de conservation des nutriments des légumes utilisés et des protéines pour les viandes. En plus, additionnés d’épices, aromates et condiments divers, les saveurs sont assurées ! J’en veux pour preuve la recette que je vous propose aujourd’hui : une poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou.

Je peux donc vous annoncer dès à présent que, dans les jours qui viennent, vous verrez publier nombre de ces poêlées sur mon blog.

Ces saveurs vous plaisent ? je vous invite alors à consulter aussi mes recettes de poêlée de légumes au gingembre, de riz pilaf aux épices et chou-fleur ou encore de nouilles soba sautées au poulet, brocolis, gingembre et noix de cajou :

poelee courgette brocolis gingembreriz pilaf au chou-fleur et aux épicesnouilles soba poulet

Poêlée de chou-fleur au basilic et noix de cajou

Pour profiter de la saison si courte des pois gourmands, je vous propose cette poêlée de chou-fleur et pois gourmands au basilic et noix de cajou

  • 1 chou-fleur (ou 450 g de fleurettes surgelées)
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuil. à soupe de noix de cajou
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle émincée surgelée
  • 100 g de pois gourmands
  • basilic
  • 2 pincées de curcuma
  • gingembre (facultatif)
  • sel et poivre
  1. Séparer le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Ils doivent rester croquants.
  2. Chauffer l’huile dans un wok avec l’ail pressé, la citronnelle et le curcuma, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter le chou-fleur et les noix de cajou, saler, poivrer et laisser cuire 10 min.
  4. Incorporer les pois gourmands et les feuilles entières de basilic puis poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
Accompagnement, Plat principal
Française
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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Bertilia
    • 10 décembre 2018
    Répondre

    Bonjour, je recherchais une recette de chou fleur et celle-ci me donne envie d’en manger. Je la garde dans mes favoris

  1. ohhhhhh ça c’est le genre de recette que j’aime beaucoup !!!!!! miammmmmmm
    bisous

  2. Pingback: Salade de lentilles noires au chou-fleur et à l'orange ~ Happy papilles

  3. Pingback: Curry de chou-fleur au lait de coco ~ Happy papilles

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