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quinoa poulet sauce soja
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Poêlée de quinoa aux aiguillettes de volaille et aux abricots

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de quinoa blanc
  • 16 aiguillettes de poulet
  • 12 abricots secs moelleux
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de pistaches non salées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja "salée"
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja "sucrée"
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 25 g de beurre
  • sel poivre

Instructions

  • Rincer soigneusement le quinoa dans une passoire. Le placer dans une casserole avec deux fois son volume d'eau froide. Saler puis porter à ébullition, puis laisser cuire 7 à 8 minutes à feu moyen. Oter du feu, couvrir et laisser le quinoa gonfler pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, détailler les abricots en lamelles et concasser grossièrement les pistaches. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y saisir les aiguillettes de poulet sur les deux faces. Saler légèrement et poivrer. Verser le miel puis ajouter les morceaux d'abricots et les pistaches concassées. Laisser légèrement caraméliser et verser les deux sauces soja. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes sur feu vif.
  • Égoutter le quinoa et le mélanger avec le beurre. Répartir le quinoa dans des assiettes, ajouter les aiguillettes de poulet aux abricots et aux pistaches. Ciseler la ciboulette et la parsemer sur les assiettes. Servir de suite.