Poêlée de quinoa aux aiguillettes de volaille et aux abricots
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Portions: 4
Auteur: LadyM
Ingrédients
300gde quinoa blanc
16aiguillettes de poulet
12abricots secs moelleux
2cuillères à soupe de miel liquide
3cuillères à soupe d'huile d'olive
80gde pistaches non salées
3cuillères à soupe de sauce soja "salée"
3cuillères à soupe de sauce soja "sucrée"
1/2botte de ciboulette
25gde beurre
selpoivre
Instructions
Rincer soigneusement le quinoa dans une passoire. Le placer dans une casserole avec deux fois son volume d'eau froide. Saler puis porter à ébullition, puis laisser cuire 7 à 8 minutes à feu moyen. Oter du feu, couvrir et laisser le quinoa gonfler pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, détailler les abricots en lamelles et concasser grossièrement les pistaches. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y saisir les aiguillettes de poulet sur les deux faces. Saler légèrement et poivrer. Verser le miel puis ajouter les morceaux d'abricots et les pistaches concassées. Laisser légèrement caraméliser et verser les deux sauces soja. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes sur feu vif.
Égoutter le quinoa et le mélanger avec le beurre. Répartir le quinoa dans des assiettes, ajouter les aiguillettes de poulet aux abricots et aux pistaches. Ciseler la ciboulette et la parsemer sur les assiettes. Servir de suite.