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Poêlée de quinoa aux aiguillettes de volaille et aux abricots

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poêlée de quinoa aux aiguillettes de volaille et aux abricots

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Comme vous le savez depuis que vous me suivez, je ne résiste pas aux associations sucrées-salées alors pourquoi l’aurais-je fait pour cette recette de poêlée de quinoa aux aiguillettes de poulet et aux abricots ?

C’est une chouette recette repérée sur le blog Dans la cuisine de Sophie que j’ai conservé sous le coude pendant bien longtemps mais que j’ai récemment retrouvée dans mes archives. Je me devais de vous la proposer !

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

quinoa poulet sauce soja

Poêlée de quinoa aux aiguillettes de volaille et aux abricots

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de quinoa blanc
  • 16 aiguillettes de poulet
  • 12 abricots secs moelleux
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de pistaches non salées
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja "salée"
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja "sucrée"
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 25 g de beurre
  • sel poivre

Instructions

  • Rincer soigneusement le quinoa dans une passoire. Le placer dans une casserole avec deux fois son volume d'eau froide. Saler puis porter à ébullition, puis laisser cuire 7 à 8 minutes à feu moyen. Oter du feu, couvrir et laisser le quinoa gonfler pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, détailler les abricots en lamelles et concasser grossièrement les pistaches. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y saisir les aiguillettes de poulet sur les deux faces. Saler légèrement et poivrer. Verser le miel puis ajouter les morceaux d'abricots et les pistaches concassées. Laisser légèrement caraméliser et verser les deux sauces soja. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes sur feu vif.
  • Égoutter le quinoa et le mélanger avec le beurre. Répartir le quinoa dans des assiettes, ajouter les aiguillettes de poulet aux abricots et aux pistaches. Ciseler la ciboulette et la parsemer sur les assiettes. Servir de suite.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa ~ Happy papilles

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