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Poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa

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poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa

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En guise de repas complet, parfait pour un repas du soir, à la fois savoureux et léger, je vous invite à découvrir cette recette de poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa.

Associant viande, légumes (courgettes, carottes et champignons) et quinoa, ce risotto de quinoa au poulet est en effet un plat complet, délicieusement parfumé puisque tous les ingrédients cuisent ensemble et transmettent ainsi leur saveur au plat, comme dans un risotto ou un one pot pasta de quinoa.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de risotto de quinoa au citron confit et crevettes caramélisées ou celle de ma poêlée de quinoa à la volaille et abricots :

quinoa jus d'orangequinoa poulet abricots secs

Ustensiles utiles pour cette recette :

poulet quinoa carottes

Poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa

Des cuisses de poulet parfumées au citron et romarin et mijotées dans son risotto de quinoa façon one pot pasta
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet sans peau désossées, coupées en gros morceaux
  • 2 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de poivre noir moulu
  • 500 g de carottes râpées
  • 500 g de courgettes râpés
  • 500 g de champignons de Paris tranchés
  • 1/2 L de bouillon de poulet
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de romarin frais hachées
  • 375 g de quinoa

Instructions

  • Faire chauffer, à feu moyen,une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter le poulet et saupoudrer de paprika et de poivre. Faire revenir de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.
  • Ajouter les carottes,les courgettes et tous les champignons. Cuire et mélanger jusqu'à ce que cela soit tendre,pendant environ 3 minutes. Remettre le poulet dans la poêle.
  • Incorporer le bouillon,le jus de citron,le zeste et le romarin. Amener à ébullition. Incorporer le quinoa. Baisser le feu à « doux ».
  • Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé presque tout le liquide et que le poulet soit bien cuit,pendant environ 20 minutes,en remuant de temps à autre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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