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Poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa

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poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa

En guise de repas complet, parfait pour un repas du soir, à la fois savoureux et léger, je vous invite à découvrir cette recette de poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa.

Associant viande, légumes (courgettes, carottes et champignons) et quinoa, ce risotto de quinoa au poulet est en effet un plat complet, délicieusement parfumé puisque tous les ingrédients cuisent ensemble et transmettent ainsi leur saveur au plat, comme dans un risotto ou un one pot pasta de quinoa.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de risotto de quinoa au citron confit et crevettes caramélisées ou celle de ma poêlée de quinoa à la volaille et abricots :

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Ustensiles utiles pour cette recette :

Poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total de recette: 45 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet sans peau, désossées, coupées en gros morceaux
  • 2 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de poivre noir, moulu
  • 500 g de carottes, râpées
  • 500 g de courgettes, râpés
  • 500 g de champignons de Paris, tranchés
  • 1/2 L de bouillon de poulet
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de romarin frais, hachées
  • 375 g de quinoa

Préparation

Faire chauffer, à feu moyen,une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter le poulet et saupoudrer de paprika et de poivre. Faire revenir de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.

Ajouter les carottes,les courgettes et tous les champignons. Cuire et mélanger jusqu'à ce que cela soit tendre,pendant environ 3 minutes. Remettre le poulet dans la poêle.

Incorporer le bouillon,le jus de citron,le zeste et le romarin. Amener à ébullition. Incorporer le quinoa. Baisser le feu à « doux ».

Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé presque tout le liquide et que le poulet soit bien cuit,pendant environ 20 minutes,en remuant de temps à autre.

https://happypapilles.fr/poulet-romarin-citron-risotto-quinoa/

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Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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