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tarte ananas coco
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Tarte à l’ananas et noix de coco

Un peu de légèreté et d'exotisme avec cette savoureuse tarte à l'ananas et noix de coco, relevée d'une touche de citron vert
Temps de préparation2 heures 25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total2 heures 45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Asiatique, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Equipment

  • Moule à tartes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 ananas
  • 1/2 citron vert
  • 5 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre
  • 25 cL de lait
  • 25 cL de lait de coco
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 40 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs

Instructions

  • Tapisser un moule à tarte de pâte brisée, couvrir le papier sulfurisé et d’un lest. Enfourner 15 min à 180°c, retirer le papier et le lestage et poursuivre la cuisson 5 min.
  • Battre les jaunes d’œufs et les sucres, puis ajouter la fécule et la farine. Porter à ébullition le lait de coco avec le lait et 50 g de coco râpée. Verser sur les œufs en fouettant puis reverser dans la casserole pour faire épaissir 5 minutes en remuant. Poser un film étirable au contact de la crème et réfrigérer 2 h.
  • Retirer le cœur de l’ananas et couper la chair en morceaux. Les citronner et les égoutter. Mixer la crème avec le beurre au mixer plongeant. Étaler sur le fond sur le fond de tarte et garnir d’ananas. poudrer de noix de coco restante et servir frais.