Quenelles au jambon et champignons gratinées
Un délicieux gratin de quenelles (nature ou de volaille) au jambon cru et au champignons, le tout accommodé d'une sauce béchamel
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Lyonnaise
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 8 quenelles nature ou de volaille
- béchamel
- 4 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
- 4 tranches de jambon cru
- 240 g de champignons de Paris émincés
- 200 g d’emmental râpé
Préchauffer le four à 200°c.
Tailler le jambon en fines lamelles.
Mettre les quenelles dans un plat à gratin et éparpiller dessus les lamelles de jambon et de champignons
Préparer une béchamel traditionnelle avec du beurre, de la farine et du lait, la faire assez liquide ; y ajouter la moutarde. Verser le tout sur les quenelles et parsemer d’emmental râpé.
Enfourner et laisser cuire et gratiner pendant 30 à 35 minutes.