poulet mariné boulgour
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Poulet rôti aux 5 épices et boulghour

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cuillère à soupe de cinq épices
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 250 de boulghour
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile olive
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais râpé l’équivalent d’une cuillère à soupe de pulpe
  • 1 échalote
  • des amandes effilées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Instructions

  • Préparer la marinade en mélangeant le miel, le soja, les gousses d’ail et le gingembre haché, les cinq épices et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Préchauffer le four à 170-180°c.
  • Disposer le poulet dans un plat et faire cuire pendant 30 à 40 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen vif dans une casserole Ajoutez le boulghour et remuer 1 à 2 minutes. Mouiller avec de l’eau à 2 cm au dessus de la hauteur du boulghour, saler et mélanger. Quand l’eau frémit, baisser sur feu doux, couvrir et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
  • Faire torréfier les amandes à sec dans une poêle.
  • Dans chaque assiette, disposer un peu de boulghour avec les cuisses. Parsemer d’échalote finement ciselée, d’amandes effilées, de coriandre fraîche et d’un trait de jus de citron vert. verser un trait d’huile d’olive sur le boulghour.

Notes

Les 5 épices - aussi appelés 5 parfums - sont un mélange provenant de Chine composé de coriandre, fenouil, anis, cannelle, poivre et girofle. Il se trouve facilement dans les épiceries asiatiques ou encore sur les marchés.