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Poulet rôti aux 5 épices et boulghour

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poulet rôti au 5 épices et boulghour

Il n’y a rien de plus simple pour parfumer une viande et lui donner du pep’s qu’une marinade

C’est en effet une jolie manière de réveiller de simples viandes sans passer 2 heures derrière les fourneaux : des épices, des aromates, quelques ingrédients pour jouer le sucré-salé si on le souhaite, … Et puis c’est la méthode parfaite pour allier saveurs et équilibre…

C’est de cette manière que j’ai préparé ces cuisses de poulet rôti aux 5 épices et boulghour, d’après une recette repérée sur le blog The happy cooking friends.

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

Poulet rôti aux 5 épices et boulghour

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps total de recette: 45 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Poulet rôti aux 5 épices et boulghour

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cuillère à soupe de cinq épices
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 250 de boulghour
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile olive
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais râpé (l’équivalent d’une cuillère à soupe de pulpe)
  • 1 échalote
  • des amandes effilées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation

Préparer la marinade en mélangeant le miel, le soja, les gousses d’ail et le gingembre haché, les cinq épices et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 170-180°c.

Disposer le poulet dans un plat et faire cuire pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen vif dans une casserole Ajoutez le boulghour et remuer 1 à 2 minutes. Mouiller avec de l’eau à 2 cm au dessus de la hauteur du boulghour, saler et mélanger. Quand l’eau frémit, baisser sur feu doux, couvrir et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

Faire torréfier les amandes à sec dans une poêle.

Dans chaque assiette, disposer un peu de boulghour avec les cuisses. Parsemer d’échalote finement ciselée, d’amandes effilées, de coriandre fraîche et d’un trait de jus de citron vert. verser un trait d’huile d’olive sur le boulghour.

Les 5 épices - aussi appelés 5 parfums - sont un mélange provenant de Chine composé de coriandre, fenouil, anis, cannelle, poivre et girofle. Il se trouve facilement dans les épiceries asiatiques ou encore sur les marchés.

https://happypapilles.fr/poulet-roti-5-epices-boulghour/

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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