Vous cherchez une recette simple pour égayer votre poulet rôti ? J’ai ce qu’il vous faut avec ce poulet mariné Nouvelle-Orléans au citron et ketchup !
Vous pouvez bien sûr la réaliser avec un poulet entier, qu’il faut alors découper, ou bien des morceaux déjà détaillés… Personnellement, c’est cette dernière solution que j’ai privilégié, cela permet d’avoir autant de blancs et de cuisses que d’amateurs, et ça facilite tout de même bien la tâche.
Et, cerise sur le gâteau, pour réaliser cette recette, tous les ingrédients requis sont généralement dans notre épicerie…
Il s’agit en effet d’un poulet mariné dans un mélange de vinaigre, de ketchup, de citron et de Tabasco. Il est ensuite cuit et rôti dans sa marinade de manière à le parfumer en profondeur et même un peu le caraméliser.
Pour information, le Tabasco, ou sauce Tabasco, est une sauce pimentée de marque déposée, liquide, à base de piments rouges mûrs à point fermentés en tonneaux, de vinaigre et de sel. Elle tire son nom des piments de Tabasco (État mexicain), qui entrent dans sa composition. Il existe plusieurs variantes de la sauce originale, dont une au piment vert.
Je vous invite aussi à consulter ma recette de poulet rôti aux 5 épices et boulghour ainsi que celle de poulet à la grecque et son riz citronné :
Ingrédients
- 1 poulet entier ou l’équivalent en morceaux
- 4 cuil. à soupe de cassonade
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 3 citrons bio pour leur jus et leur zeste
- 150 g de ketchup
- 1 cuil. à café de Tabasco
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Placer le poulet coupé en morceaux dans un plat à four.
- Dans un col, mélanger la cassonade, le vinaigre, le ketchup, le jus et le zeste de citron, le Tabasco et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Napper les morceaux de poulet de cette sauce, mélanger pour bien les enrober et laisser mariner 1 h au frais.
- Cuire les morceaux de poulet dans la marinade pendant 50 min dans un four à 150°c.
- En cours de cuisson, arroser le poulet avec la sauce pour éviter qu’il ne brûle, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
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Une belle assiette très appétissante, qui me tente beaucoup !!!!
bises et bonne journée
ta petite recette titille mes papilles!!! bisous
Ça donne envie ! Miam
il doit être extra ce poulet ! une jolie recette ! bises et bonne soirée
Je fais souvent ce poulet mais avec des aiguillettes. Et j’y ajoute du paprika. C’est excellent et tu me donnes envie d’en faire donc au programme cette semaine.
Une assiette bien tentante. J’en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
C’est un très bon plat facile à réaliser et bien parfumé. Ton poulet me tente !
Bisous, Doria
Une recette intéressante! Bises!
ça doit être bien bon!
Avec des aiguillettes de poulet, cette recette sera parfaite!
Je passe beaucoup de temps à chercher des recettes qui changent de l’ordinaire et celle-ci me tente beaucoup, je vais l’essayer!
Tres sympa ce poulet. En plus on a toujour ces ingrédients sous la main