share

Poulet mariné Nouvelle-Orléans au citron et ketchup

by
poulet mariné Nouvelle-Orléans

Vous cherchez une recette simple pour égayer votre poulet rôti ? J’ai ce qu’il vous faut Clignement d'œilavec ce poulet mariné Nouvelle-Orléans au citron et ketchup !

Vous pouvez bien sûr la réaliser avec un poulet entier, qu’il faut alors découper, ou bien des morceaux déjà détaillés… Personnellement, c’est cette dernière solution que j’ai privilégié, cela permet d’avoir autant de blancs et de cuisses que d’amateurs, et ça facilite tout de même bien la tâche.

Et, cerise sur le gâteau, pour réaliser cette recette, tous les ingrédients requis sont généralement dans notre épicerie…

Il s’agit en effet d’un poulet mariné dans un mélange de vinaigre, de ketchup, de citron et de Tabasco. Il est ensuite cuit et rôti dans sa marinade de manière à le parfumer en profondeur et même un peu le caraméliser.

Pour information, le Tabasco, ou sauce Tabasco, est une sauce pimentée de marque déposée, liquide, à base de piments rouges mûrs à point fermentés en tonneaux, de vinaigre et de sel. Elle tire son nom des piments de Tabasco (État mexicain), qui entrent dans sa composition. Il existe plusieurs variantes de la sauce originale, dont une au piment vert.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de poulet rôti aux 5 épices et boulghour ainsi que celle de poulet à la grecque et son riz citronné :

poulet boulgour mielpoulet grec au citron

poulet mariné au citron

Poulet mariné Nouvelle-Orléans au citron et ketchup

Pour parfumer votre poulet rôti, optez pour ce poulet mariné Nouvelle-Orléans au citron, ketchup et tabasco
5 from 8 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Marinade: 1 heure
Temps total : 2 heures
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 poulet entier ou l’équivalent en morceaux
  • 4 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 3 citrons bio pour leur jus et leur zeste
  • 150 g de ketchup
  • 1 cuil. à café de Tabasco
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Placer le poulet coupé en morceaux dans un plat à four.
  • Dans un col, mélanger la cassonade, le vinaigre, le ketchup, le jus et le zeste de citron, le Tabasco et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Napper les morceaux de poulet de cette sauce, mélanger pour bien les enrober et laisser mariner 1 h au frais.
  • Cuire les morceaux de poulet dans la marinade pendant 50 min dans un four à 150°c.
  • En cours de cuisson, arroser le poulet avec la sauce pour éviter qu’il ne brûle, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 poulet mariné au four  poulet mariné ketchup citron

Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Une belle assiette très appétissante, qui me tente beaucoup !!!!
    bises et bonne journée5 stars

  2. Répondre

    ta petite recette titille mes papilles!!! bisous

  3. Répondre

    Ça donne envie ! Miam

    • Lolo
    • 28 janvier 2020
    Répondre

    il doit être extra ce poulet ! une jolie recette ! bises et bonne soirée

    5 stars

  4. Répondre

    Je fais souvent ce poulet mais avec des aiguillettes. Et j’y ajoute du paprika. C’est excellent et tu me donnes envie d’en faire donc au programme cette semaine.

    5 stars

  5. Répondre

    Une assiette bien tentante. J’en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    5 stars

  6. Répondre

    C’est un très bon plat facile à réaliser et bien parfumé. Ton poulet me tente !
    Bisous, Doria5 stars

  7. Répondre

    Une recette intéressante! Bises!

  8. Répondre

    ça doit être bien bon!

  9. Répondre

    Avec des aiguillettes de poulet, cette recette sera parfaite!
    Je passe beaucoup de temps à chercher des recettes qui changent de l’ordinaire et celle-ci me tente beaucoup, je vais l’essayer!

    • jess
    • 7 février 2020
    Répondre

    Tres sympa ce poulet. En plus on a toujour ces ingrédients sous la main

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading