Poulet mariné Nouvelle-Orléans au citron et ketchup
Pour parfumer votre poulet rôti, optez pour ce poulet mariné Nouvelle-Orléans au citron, ketchup et tabasco
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Marinade1 heure h
Temps total2 heures h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 1 poulet entier ou l’équivalent en morceaux
- 4 cuil. à soupe de cassonade
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 3 citrons bio pour leur jus et leur zeste
- 150 g de ketchup
- 1 cuil. à café de Tabasco
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Placer le poulet coupé en morceaux dans un plat à four.
Dans un col, mélanger la cassonade, le vinaigre, le ketchup, le jus et le zeste de citron, le Tabasco et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Napper les morceaux de poulet de cette sauce, mélanger pour bien les enrober et laisser mariner 1 h au frais.
Cuire les morceaux de poulet dans la marinade pendant 50 min dans un four à 150°c.
En cours de cuisson, arroser le poulet avec la sauce pour éviter qu’il ne brûle, ajouter un peu d’eau si nécessaire.