Vous qui me suivez, vous savez que je suis fan de la cuisine exotique, mais je connais mal la gastronomie d’Afrique noire. En effet, si les recettes du Maghreb et la cuisine asiatique sont souvent à mon menu, il n’en est rien de la cuisine sénégalaise par exemple. Cette lacune est maintenant comblée avec cette recette, revisitée certes, du poulet Yassa.
C’est une recette qui m’a mise l’eau à la bouche dès l’instant où je l’ai vue
publiée sur le blog Aux fourneaux, que je visite très régulièrement.
Qu’est-ce que le poulet Yassa ?
Ce plat traditionnel du Sénégal, adoré et cuisiné dans toutes les régions du pays, est un véritable délice pour les amateurs de saveurs exotiques et épicées. Le poulet Yassa, riche en saveurs et en couleurs, est un plat composé de poulet mariné dans du jus de citron et d’oignons, mijoté ensuite avec des épices pour obtenir une sauce onctueuse et savoureuse.
Servie avec du riz, cette recette devrait avoir autant de succès chez vous qu’elle en a eu chez moi !
Pour réaliser ce plat, une cocotte en fonte basse comme celle-ci sera tout à fait appropriée (en plus, elle existe en différentes couleurs !).
Ingrédients
- 600 g de pilons de poulet
- 3 cuil. à soupe de moutarde
- 3 oignons
- le jus d'un citron vert
- le jus d'un citron jaune
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de piment
- sel poivre
- thym persil ou laurier
- huile d’arachide
Instructions
- Couper les oignons en fines rondelles et ajouter la moutarde, le persil et le thym, les jus de citron, le piment et l’ail. Assaisonner.
- Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 180°c.
- Retirer le poulet de la marinade et le faire cuire à la poêle avec un peu d’huile. Ajouter un peu de sucre.
- Retirer les morceaux de poulet de poêle pour les faire griller au four pendant une vingtaine de minutes.
- Dans une casserole ou cocote, faites cuire la marinade et ajouter le poulet.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Poulet rôti aux 5 épices et boulghour ~ Happy papilles