share

Poulet Yassa revisité

by
poulet Yassa revisité

Vous qui me suivez, vous savez que je suis fan de la cuisine exotique, mais je connais mal la gastronomie d’Afrique noire. En effet, si les recettes du Maghreb et la cuisine asiatique sont souvent à mon menu, il n’en est rien de la cuisine sénégalaise par exemple. Cette lacune est maintenant comblée avec cette recette, revisitée certes, du poulet Yassa.

C’est une recette qui m’a mise l’eau à la bouche dès l’instant où je l’ai vue

publiée sur le blog Aux fourneaux, que je visite très régulièrement.

Qu’est-ce que le poulet Yassa ?

Ce plat traditionnel du Sénégal, adoré et cuisiné dans toutes les régions du pays, est un véritable délice pour les amateurs de saveurs exotiques et épicées. Le poulet Yassa, riche en saveurs et en couleurs, est un plat composé de poulet mariné dans du jus de citron et d’oignons, mijoté ensuite avec des épices pour obtenir une sauce onctueuse et savoureuse.

Servie avec du riz, cette recette devrait avoir autant de succès chez vous qu’elle en a eu chez moi !

Pour réaliser ce plat, une cocotte en fonte basse comme celle-ci sera tout à fait appropriée (en plus, elle existe en différentes couleurs !).

Poulet Yassa revisité

Direction le Sénégal pour déguster ce poulet Yassa facile à réaliser

  • 600 g de pilons de poulet
  • 3 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 oignons
  • le jus d’un citron vert
  • le jus d’un citron jaune
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment
  • sel (poivre)
  • thym (persil ou laurier)
  • huile d’arachide
  1. Couper les oignons en fines rondelles et ajouter la moutarde, le persil et le thym, les jus de citron, le piment et l’ail. Assaisonner.
  2. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
  3. Le lendemain, préchauffer le four à 180°c.
  4. Retirer le poulet de la marinade et le faire cuire à la poêle avec un peu d’huile. Ajouter un peu de sucre.
  5. Retirer les morceaux de poulet de poêle pour les faire griller au four pendant une vingtaine de minutes.
  6. Dans une casserole ou cocote, faites cuire la marinade et ajouter le poulet.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Plat principal
Sénégalaise
poulet yassa citron, poulet yassa facile, poulet yassa marinade

poulet yassa sénégalpoulet yassa facile

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Poulet rôti aux 5 épices et boulghour ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X