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Poulet Yassa revisité
Direction le Sénégal pour déguster ce poulet Yassa facile à réaliser
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Marinade
12
heures
h
Temps total
12
heures
h
50
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Sénégalaise
Servings:
4
personnes
Author:
Aux fourneaux
Ingrédients
600
g
de pilons de poulet
3
cuil. à soupe
de moutarde
3
oignons
le jus d'un citron vert
le jus d'un citron jaune
1
cuil. à soupe
de sucre
2
gousses
d’ail
1
pincée de piment
sel
poivre
thym
persil ou laurier
huile d’arachide
Instructions
Couper les oignons en fines rondelles et ajouter la moutarde, le persil et le thym, les jus de citron, le piment et l’ail. Assaisonner.
Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°c.
Retirer le poulet de la marinade et le faire cuire à la poêle avec un peu d’huile. Ajouter un peu de sucre.
Retirer les morceaux de poulet de poêle pour les faire griller au four pendant une vingtaine de minutes.
Dans une casserole ou cocote, faites cuire la marinade et ajouter le poulet.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.