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Brochettes de poulet mariné à l’orange, sauce mangue

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brochettes de poulet marinées à l'orange sauce mangue

Encore un goût d’exotisme avec cette recette de brochettes de poulet mariné à l’orange, sauce mangue puisque les brochettes sont accompagnées d’une petite sauce mangue-coco…

Ces brochettes sentent bon le soleil et l’été alors n’hésitez pas !!!

Qu’est-ce que le lait de coco ?

Le lait de coco n’existe pas dans la nature. Il est préparé à partir de la pulpe de noix de coco râpée et mélangée avec de l’eau bouillante. Ce lait est bien apprécié pour des préparations culinaires sucrées-salées. Les asiatiques en consomment depuis longtemps. Produit reconstitué, le lait de coco n’a pas la même valeur nutritionnelle que le jus de coco.

De nombreuses marques de lait de coco sont disponibles au supermarché et dans les épiceries spécialisées. Pour choisir le bon, lisez la composition mentionnée sur l’étiquette. Attention ! Le lait de coco commercialisé peut renfermer des additifs : conservateurs, émulsifiants et épaississants. Ces additifs ne sont pas toujours inoffensifs. Donc, choisissez toujours pour une marque sans additifs ou faites votre propre lait de coco chez vous !

A la recherche d’autres recettes à la mangue ? Je vous propose de découvrir ma recette de salade thaï à la mangue et coriandre, ou encore celle de steak au poivre et salsa à la mangue :

salade mangue thaisteak salsa mangue

Quant à la recette des brochettes de poulet mariné à l’orange, la voici :

brochettes poulet marinées orange

Brochettes de poulet mariné à l’orange, sauce mangue

5 from 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
marinade: 30 minutes
Temps total : 57 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 mangue
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 20 cL de jus d’orange
  • 3 cuil. à soupe de lait de coco
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler la mangue, prélever la chair et la mixer avec le lait de coco et la moitié du jus de citron. Réserver au frais.
  • Tailler les blancs de poulet en lanières et les faire mariner 1/2 heure dans le jus d’orange et le reste du jus de citron mêlé à l’ail et 2 cuillerées d’huile.
  • Egoutter les lanières de poulet, les saler, les poivrer et les enfiler en accordéon sur des piques en bois.
  • Les faire griller 10-12 minutes au barbecue ou sous le grill du four en les retournant.
  • Les servir aussitôt accompagnées de ria basmati et de la sauce à la mangue servie dans un bol.
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Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.


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    • Sandrine
    • 8 juillet 2019
    Répondre

    Délicieuses ces brochettes, la marinade parfume bien.

    5 stars

  1. Pingback: Poulet rôti aux 5 épices et boulghour ~ Happy papilles

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