Aujourd’hui, je vous propose de mettre un peu de bonne humeur dans l’assiette tout en restant sur une recette pleine de légèreté. Pour cela, j’ai opté pour une salsa de mangue qui accompagne un pavé de bœuf simplement grillé. C’est simple, frais et si parfumé !
Autre avantage, ce steak au poivre et salsa à la mangue nous permet de faire le plein de vitamines pour lutter contre les petites affections de l’hiver.
Pour la cuisson des pavés, un gril en fonte comme ceux-ci, conviendront parfaitement et vous éviteront un ajout de matière grasse :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 pavés de bœuf
- 1 mangue
- 1 tomate
- 100 g de concombre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron vert
- 2 pincée de sucre roux
- 2 cuil. à café de poivre noir concassé
- 2 cuil. à soupe d’huile
- Tabasco
- sel
Instructions
- Badigeonner les pavés de bœuf avec une cuillerée d’huile puis les enrober de poivre concassé. réserver à température ambiante.
- peler la mangue, en prélever la pulpe et la couper en dès dans un salader. Mélanger avec le concombre et la tomate coupée en dès, l’ail, et l’oignon hachés, le sucre, le jus de citron, du sel et quelques gouttes de Tabasco.
- Faire cuire les pavés de bœuf à la poêle avec le reste d’huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et servir aussitôt accompagné de la salsa de mangue froide.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.