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Steak au poivre et salsa à la mangue

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steak au poivre et salsa de mangue

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Aujourd’hui, je vous propose de mettre un peu de bonne humeur dans l’assiette tout en restant sur une recette pleine de légèreté. Pour cela, j’ai opté pour une salsa de mangue qui accompagne un pavé de bœuf simplement grillé. C’est simple, frais et si parfumé !

Autre avantage, ce steak au poivre et salsa à la mangue nous permet de faire le plein de vitamines pour lutter contre les petites affections de l’hiver.

Pour la cuisson des pavés, un gril en fonte comme ceux-ci, conviendront parfaitement et vous éviteront un  ajout de matière grasse :

steak salsa mangue

Steak au poivre et salsa à la mangue

Un sympathique steak grillé au poivre accompagné d'une sauce salsa à la tomate, à la mangue, au concombre et au citron vert
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 21 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 pavés de bœuf
  • 1 mangue
  • 1 tomate
  • 100 g de concombre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron vert
  • 2 pincée de sucre roux
  • 2 cuil. à café de poivre noir concassé
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • Tabasco
  • sel

Instructions

  • Badigeonner les pavés de bœuf avec une cuillerée d’huile puis les enrober de poivre concassé. réserver à température ambiante.
  • peler la mangue, en prélever la pulpe et la couper en dès dans un salader. Mélanger avec le concombre et la tomate coupée en dès, l’ail, et l’oignon hachés, le sucre, le jus de citron, du sel et quelques gouttes de Tabasco.
  • Faire cuire les pavés de bœuf à la poêle avec le reste d’huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et servir aussitôt accompagné de la salsa de mangue froide.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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