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Tajine de poulet à la mangue

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tajine de poulet à la mangue

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Je vous propose aujourd’hui de réaliser un délicieux tajine de poulet à la mangue.

En effet, cet été, vous avez été nombreux et nombreuses à apprécier mon tajine d’agneau à la pêche,

tajine d'agneau à la pêche

aussi, je renouvèle l’expérience avec ce nouveau tajine sucré-salé, cet incontournable de la cuisine marocaine, avec une nouvelle idée tirée du livre de Marie Chemorin, Tajines et pastillas, édité aux éditions Petits plats Marabout :

Si un tajine peut être confectionné dans une mijoteuse ou une cocotte en fonte, pour le service par contre, rien ne fera plus d’effet qu’un vrai plat à tajine comme celui-ci :

tajine poulet mangue

Tajine de poulet à la mangue

Un délicieux tajine marocain de poulet à la mangue
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Marocaine
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 3 mangues
  • 1 citron pressé
  • 3 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper les morceaux de poulet en deux et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Éplucher et hacher finement l’oignon.
  • Peler les mangues et les couper en deux. Les dénoyauter et les couper en tranches fines.
  • Dans une tajine, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les épices, et y faire revenir l’oignon pour le rendre transparent. Incorporer les mangues et les faire délicatement revenir.
  • Ajouter alors les morceaux de poulet, verser un verre d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure à feu moyen en surveillant que le tajine ne s’assèche pas. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

tajine poulet mangue gingembretajine de poulet aux mangues

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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