Tajine de poulet à la mangue
Traversons la Méditerranée le temps d'un repas avec ce savoureux tajine de poulet à la mangue, parfumé à la coriandre, au paprika, au gingembre, au safran et à la cannelle
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 3 mangues
- 1 citron pressé
- 3 cuil. à soupe de coriandre
- 1 cuil. à soupe de paprika
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 1 dose de safran
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Couper les morceaux de poulet en deux et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Éplucher et hacher finement l’oignon.
Peler les mangues et les couper en deux. Les dénoyauter et les couper en tranches fines.
Dans une tajine, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les épices, et y faire revenir l’oignon pour le rendre transparent. Incorporer les mangues et les faire délicatement revenir.
Ajouter alors les morceaux de poulet, verser un verre d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure à feu moyen en surveillant que le tajine ne s’assèche pas. Ajouter de l’eau si nécessaire.