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quiche poireau jambon chevre
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Quiche au poireau et jambon cru, émietté de chèvre et muscade

Une savoureuse quiche au poireau agrémentée de jambon cru et de fromage de chèvre
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de poireaux
  • 22 cL de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon cru
  • 40 g de chèvre frais
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Nettoyer les poireaux et les couper en 2 dans la longueur, puis en tronçon d'entre 1 et 2 cm. Les faire cuire à la vapeur, dans l'eau bouillante salée (6 à 7 minutes) ou dans une poêle avec du beurre et un peu de sel, à feu très doux pour ne pas les colorer et réserver.
  • Allumer le four à 230°C
  • Étaler la pâte brisée et la placer dans votre plat à tarte, la piquer à la fourchette, la lester et enfourner 4 minutes pour la précuire.
  • Battre les œufs avec une pincée de sel et une bonne pincée de noix de muscade, ajouter le lait, fouetter bien.
  • Émietter le chèvre frais sur la pâte cuite à blanc et verser dessus les poireaux. Verser ensuite l’appareil à quiche.
  • Couper le jambon de Parme en lamelles et les disposer sur la quiche. Parsemer l'ensemble de gruyère râpé
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes à 230°C.