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quiche brocolis saumon fumé
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Quiche au saumon fumé et aux brocolis

Une sympathique quiche au saumon fumé et aux brocoli
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Paris Alep

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g d’emmental râpé
  • 20 cL de crème liquide
  • 10 cL de lait
  • 2 œufs
  • pincée de noix de muscade
  • 180 g de brocolis poids après découpe
  • 100 g de saumon fumé
  • 1/4 d’oignon 35 g
  • poivre

Instructions

  • Couper les fleurs de brocolis. Les plonger dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes (=blanchir) puis les plonger dans de l’eau glacée pendant quelques instants pour arrêter la cuisson et préserver leur couleur. Laisser refroidir.
  • Dérouler la pâte dans le moule, la piquer à l’aide d’une fourchette et parsemer d’emmental râpé.
  • Dans un bol, fouetter les 2 œufs avec les 30 cl de crème et les épices. Verser le mélange sur le fond de tarte garni de fromage, puis disposer de façon équilibrée, des lamelles de saumon, des fleurs de brocolis et l’oignon émincé.
  • Faire cuire à 180°c pendant 35 à 40 minutes
  • Servir accompagné d’une salade.