2cuil. à soupede feuilles de menthe hachéesfacultatif
Instructions
Préparer 1 litre de bouillon en mélangeant de l’eau bouillante avec un bouillon cube de légumes dans une casserole.
Dans un fait-tout, faire revenir pendant 5 minutes les oignons nouveaux émincés à feu doux avec l’huile d’olive. Ajouter le riz et faites revenir en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Cela peut prendre au moins 5 minutes.
Déglacer avec le vin blanc puis ajouter progressivement le bouillon au riz en remuant régulièrement. Il faut verser de petites quantités à l'aide d'une louche. A la moitié du bouillon, ajouter les petits pois écossés et rincés au riz et continuer. La cuisson prend une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, ajouter la feta et mélanger.
Hors du feu, ajouter la crème, la menthe émincée, poivrer et remuer délicatement. Servir bien chaud.