riz poivrons tomates
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Riz à l’orientale aux poivrons, épices et fruits secs

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 45 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de riz long
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons moyens
  • 2 to mates bien mûres ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées
  • 2 cuil.à soupe d'huile d'arachide
  • 50 g de pignons
  • 50 g d'amandes mondées
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 c. à café bombée de cumin
  • 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne
  • 3 cosses de cardamome
  • 1 c. à café de 4 épices
  • sel

Instructions

  • Couper le poivron rouge en 4, l'épépiner. et le peler à l'épluche-légumes. Le couper en cubes.
  • Peler et hacher les oignons.
  • À feu moyen, faire revenir les oignons et les dés de poivrons dans l'huile pendant quelques minutes.
  • Ajouter les tomates pelées et épépinées, les épices (4 épices, cardamome ouverte, cumin), le sel et 1 verre d'eau. Cuire à couvert 45 à 50 minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faire tremper le riz dans de l'eau tiède pendant 30 minutes avant de le rincer à l'eau froide. L'égoutter soigneusement.
  • L'ajouter dans la sauce et couvrir d'eau jusqu'à 2 centimètres au dessus du niveau du riz.
  • Cuire doucement à couvert sans remuer en surveillant jusqu'à ce que le liquide soit entièrement absorbé et, toujours sans remuer, laisser reposer 10 à 15 minutes.
  • Pendant cette attente, à la poêle, torréfier les amandes et les pignons en veillant à ce qu'ils ne se colorent pas trop, ajouter les raisins et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Remuer le riz le servir dans un plat ou des coupelles et garnir le dessus avec le mélange de fruits secs.