risotto fèves surgelées
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Risotto aux gambas fèves et lait de coco

Un risotto original, à mi-chemin entre Asie et Italie, qui associe crevettes, fèves et lait de coco
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 350 g de fèves surgelées
  • 450 g de gambas crues décortiquées
  • 260 g de riz Arborio
  • coriandre
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 10 cL de vin blanc sec
  • 50 cL de bouillon de légumes
  • 20 cL de lait de coco
  • 40 g de parmesan râpé
  • poivre et sel

Instructions

  • Faire revenir les fèves, les gambas et la moitié de la coriandre ciselée dans 25 g de beurre. Saler, poivrer et réserver.
  • Peler et émincer les échalotes puis, dans une sauteuse, les faire revenir dans 50 g de beurre allongé d’huile d’olive (pour éviter qu’il noircisse) sur feu doux. Ajouter ensuite le riz et mélanger quelques minutes jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  • Verser le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement le bouillon et du lait de coco au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Saler et poivrer. Lors que le riz est cuit, ajouter les fèves et les gambas et mélanger le tout délicatement. Hors du feu, incorporer le reste de beurre, le parmesan râpé et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer 2 à 3 minutes, parsemer du reste de coriandre ciselée avant de servir.