riz djerbien epinard
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Rouz jerbi – riz djerbien au poulet

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Portions: 5
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 tasses de riz basmati
  • 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oignons moyens
  • 2 a 3 gousses d'ail
  • ½ boite de tomates concassées ou 2 tomates moyennes
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 300 g d'épinards frais hachés
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 1 belle poignée de petits pois
  • 2 pommes de terre coupées en dès
  • 1 verre de pois chiches en boite
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de tabel
  • sel poivre

Instructions

  • Dans une large poêle, placer l'oignon hachée dans l'huile chaude ; laisser rissoler quelques minutes et ajouter le blanc de poulet coupé en dès. Faire revenir, ajouter l'ail écrasé, la tomate concassée et le concentré de tomate. Ajouter les épices, et le persil haché et laisser cuire.
  • Laver les épinards et les ajouter à la sauce de poulet et tomates, ainsi que pomme de terre coupée en dès, les petits pois, et les carottes.
  • Rincer le riz sous une eau abondante jusqu’à ce que l'eau devient bien claire et l’ajouter aux autres éléments. Mélanger bien le tout a l'aide d'une cuillère en bois.
  • Placer le mélange dans le haut du couscoussier, le placer au-dessus de l’eau bouillante et couvrir.
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les pois chiches déjà cuits, mélanger poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Servir immédiatement.