Go Back
+ portions
riz au lait amande amère
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Riz au lait d’amandes

Un délicieux riz au lait d'amandes bien crémeux parfumé à la vanille ou à l'amande
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Verser le riz et l'égoutter dès la reprise de l'ébullition.
  • Mettre dans une casserole le lait d'amande, la crème et la gousse de vanille fendue.Porter à ébullition, puis ajouter le riz. Laisser cuire environ 30 min à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Ajouter le sucre et laisser encore 5 min sur le feu.
  • Normalement le riz n’a pas absorbé tout le liquide. Le laisser refroidir à température ambiante, il absorbera le lait restant et aura alors une texture crémeuse parfaite.
  • Placer au frais et déguster.