roulé mozzarella jambon roquette
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Roulé de jambon cru, mozzarella et roquette

Ce roulé de jambon cru, mozzarella et roquette fera fureur sur vos tables estivales
Temps de préparation40 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: Entrées & amuse-bouches

Ingrédients

  • 200 g de mozzarella en bûche
  • roquette
  • 1 tranche de jambon sec
  • 1 à 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • poivre et sel

Instructions

  • Laisser égoutter la mozzarella ; laver et essorer la roquette, et réserver quelques feuilles pour décorer. Hacher le reste. Saler légèrement. Couper la mozzarella 2 fois dans la longueur.
  • Disposer la roquette hachée entre les tranches de mozzarella, enrouler fermement le tout dans la tranche de jambon cru et emballer le tout dans du film alimentaire.Placer au frais et laisser reposer 30 minutes au moins.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce au citron en fouettant le jus de citron et l’huile avec une cuil. à café d’eau, saler et poivrer.
  • Découper délicatement le roulé en tranches de 2 cm environ. Les disposer dans les assiette et arroser de jus de citron. Décorer des feuilles de roquette restantes et servir immédiatement.