C’est un nouveau clin d’œil à Maylis du blog culinaire Humour, Gloire & Beauté avec cette recette tirée de roulé de jambon cru à la mozzarella et roquette du livre qu’elle m’a gentiment offert : Entrées & amuse-bouches de la collection Délices & tentations, chez Cuisine Actuelle Prestige.
De la mozzarella, du jambon sec et un peu de roquette et le tour est joué, et c’est plutôt joli en plus !
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de terrine de courgettes, jambon et mozzarella, ou encore celle de mon millefeuille de tomate à la mozzarella :
Pour le service, j’ai trouvé pour vous ces plats ovales qui conviendront parfaitement :
Ingrédients
- 200 g de mozzarella en bûche
- roquette
- 1 tranche de jambon sec
- 1 à 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- poivre et sel
Instructions
- Laisser égoutter la mozzarella ; laver et essorer la roquette, et réserver quelques feuilles pour décorer. Hacher le reste. Saler légèrement. Couper la mozzarella 2 fois dans la longueur.
- Disposer la roquette hachée entre les tranches de mozzarella, enrouler fermement le tout dans la tranche de jambon cru et emballer le tout dans du film alimentaire.Placer au frais et laisser reposer 30 minutes au moins.
- Pendant ce temps, préparer la sauce au citron en fouettant le jus de citron et l’huile avec une cuil. à café d’eau, saler et poivrer.
- Découper délicatement le roulé en tranches de 2 cm environ. Les disposer dans les assiette et arroser de jus de citron. Décorer des feuilles de roquette restantes et servir immédiatement.
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Etant fan de mozzarella, j’ai adoré ce beau roulé estival !
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