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Makis de jambon au fromage

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makis de jambon au fromage

Pour remplacer les cacahuètes, les biscuits industriels et les rondelles de saucisson à l’apéritif, sue dites-vous de ces makis de jambon au fromage frais ?

Aujourd’hui, toujours en vue de préparer votre réveillon du Jour de l’An, je vous propose une nouvelle idée de bouchées apéritives, sans cuisson, et réalisables à l’avance en une petite vingtaine de minutes à peine. Chez, moi, ces petits makis de jambon cru ont beaucoup plu !

Il s’agit de petits roulés apéritifs au jambon cru. Ils sont garnis de fromage frais que l’on parfume de fines herbes. Pour le fromage frais, choisissez celui de votre choix : Saint-Morêt, Boursin ou chèvre frais par exemple feront parfaitement l’affaire. C’est à la fois frais et gourmand, assez léger et, si vous n’en prévoyez que quelques bouchées pour chacun de vos convives, ces roulés makis salés permettront de passer à table sans leur avoir coupé l’appétit.

Et pour présenter ces makis de jambon au fromage à l’apéritif, n’hésitez pas à les disposer sur de jolis plateaux de service.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de roulé de jambon cru à la mozzarella et roquette ou encore celle de mes roulés apéritifs aux crêpes au jambon et à la roquette

roulé au jambon et mozzarellarouleaux apéritifs de crêpes au jambon et à la roquette

Quant à la recette de makis de jambon au fromage, la voilà !

bouchées apéritives jambon fromage

Makis de jambon au fromage

Pour vos apéritifs, pensez à réaliser ces délicieux makis de jambon au fromage, des roulés de jambon cru garnis de fromage frais et agrémenté de fines herbes
5 from 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Quantités pour : 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon cru
  • 300 g de fromage frais nature
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • menthe
  • ciboulette
  • sel poivre

Instructions

  • Découper 8 longues bandes dans les tranches de jambon cru, hacher les chutes.
  • Mélanger 7 cuillerées à soupe de fromage frais avec les chutes de jambon, la gousse d’ail pelée et écrasée, ainsi que les fines herbes émincées. Poivrer.
  • Disposer une cuillerée de préparation au fromage sur les bandes de jambon, les rouler et les placer debout.Fixer avec une pique en bois si besoin et réserver au frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Pingback: Tartines à la moelle et à la truffe de Juan Arbalaez ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ces sympathiques makis ont eu beaucoup de succès… A refaire !

    5 stars

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