Pour remplacer les cacahuètes, les biscuits industriels et les rondelles de saucisson à l’apéritif, sue dites-vous de ces makis de jambon au fromage frais ?
Aujourd’hui, toujours en vue de préparer votre réveillon du Jour de l’An, je vous propose une nouvelle idée de bouchées apéritives, sans cuisson, et réalisables à l’avance en une petite vingtaine de minutes à peine. Chez, moi, ces petits makis de jambon cru ont beaucoup plu !
Il s’agit de petits roulés apéritifs au jambon cru. Ils sont garnis de fromage frais que l’on parfume de fines herbes. Pour le fromage frais, choisissez celui de votre choix : Saint-Morêt, Boursin ou chèvre frais par exemple feront parfaitement l’affaire. C’est à la fois frais et gourmand, assez léger et, si vous n’en prévoyez que quelques bouchées pour chacun de vos convives, ces roulés makis salés permettront de passer à table sans leur avoir coupé l’appétit.
Et pour présenter ces makis de jambon au fromage à l’apéritif, n’hésitez pas à les disposer sur de jolis plateaux de service.
Je vous invite aussi à consulter ma recette de roulé de jambon cru à la mozzarella et roquette ou encore celle de mes roulés apéritifs aux crêpes au jambon et à la roquette :
Quant à la recette de makis de jambon au fromage, la voilà !
Ingrédients
- 4 tranches de jambon cru
- 300 g de fromage frais nature
- 1 gousse d’ail
- persil
- menthe
- ciboulette
- sel poivre
Instructions
- Découper 8 longues bandes dans les tranches de jambon cru, hacher les chutes.
- Mélanger 7 cuillerées à soupe de fromage frais avec les chutes de jambon, la gousse d’ail pelée et écrasée, ainsi que les fines herbes émincées. Poivrer.
- Disposer une cuillerée de préparation au fromage sur les bandes de jambon, les rouler et les placer debout.Fixer avec une pique en bois si besoin et réserver au frais.
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Tartines à la moelle et à la truffe de Juan Arbalaez ~ Happy papilles
Ces sympathiques makis ont eu beaucoup de succès… A refaire !