Je vous présente aujourd’hui mes rouleaux apéritifs de crêpes au jambon et à la roquette.
Pour les apéros, j’aime proposer des alternatives sympathiques et simples à réaliser qui montrent que les chips sont loin d’être incontournables.
C’est dans cet esprit que j’ai très récemment proposé ces rouleaux de crêpes bretonnes, très simplement garnies de jambon blanc et de roquette qui apportent en plus une petite touche d’esthétisme au buffet de tapas.
Ces makis de galette de sarrasin au jambon et à la roquette remplaceront avantageusement les habituelles chips et autres cacahuètes. Personnellement, j’ai réalisé ces makis de crêpes avec des galettes de sarrasin trouvées dans le commerce, mais vous pouvez aussi opter pour des crêpes au froment. Évidemment, vous pouvez aussi parfaitement les réaliser vous-mêmes, mais cela nécessitera un peu plus de temps.
Pour la mayonnaise, je ne peux que vous conseiller de la réaliser vous-même, plutôt que d’en acheter une industrielle, et si elle vous semble trop calorique, pensez à alléger la facture en employant ma mayonnaise légère, qui fera de ces petits rouleaux ces tapas saines et équilibrées.
Quant à la recette de rouleaux apéritifs de crêpes au jambon et à la roquette, la voilà…
Ingrédients
- 6 galettes de sarrasin
- 10 tranches de jambon blanc
- 4 poignées de roquette
- moutarde
- mayonnaise
Instructions
- Retailler les galettes de sarrasin an grands carrés. Mélanger dans un bol 8 cuil. à soupe de mayonnaise avec 1 cuil. à soupe de moutarde.
- En badigeonner chaque carré de galette ; les garnir de roquette et de jambon blanc coupé en lanières. Les rouler serrées dans du film alimentaire et les réserver au frais jusqu’au dernier moment.
- Déballer les rouleaux, les découper en tronçons et les ranger sur un plat. Servir accompagné d’un pesto ou d’un coulis de tomates.
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Makis de jambon au fromage ~ Happy papilles
Pingback: Pebradous - biscuits apéritifs de Limoux au poivre ~ Happy papilles