Je vous présente aujourd’hui mes rouleaux de crêpes jambon et roquette.
Pour les apéros, j’aime proposer des alternatives sympathiques et simples à réaliser qui montrent que les chips sont loin d’être incontournables.
C’est dans cet esprit que j’ai très récemment proposé ces rouleaux de crêpes bretonnes, très simplement garnies de jambon blanc et de roquette qui apportent en plus une petite touche d’esthétisme au buffet de tapas.
Pour la mayonnaise, je ne peux que vous conseiller de la réaliser vous-même, plutôt que d’en acheter une industrielle, et si elle vous semble trop calorique, pensez à alléger la facture en employant ma mayonnaise légère, qui fera de ces petits rouleaux ces tapas saines et équilibrées.
Pour le service de vos bouchées et tapas, j’ai déniché ces quelques accessoires :

Ingrédients
- 6 galettes de sarrasin
- 10 tranches de jambon blanc
- 4 poignées de roquette
- moutarde
- mayonnaise - privilégiez la recette de mayonnaise légère dispo sur le blog
Instructions
- Retailler les galettes de sarrasin an grands carrés. Mélanger dans un bol 8 cuil. à soupe de mayonnaise avec 1 cuil. à soupe de moutarde.
- En badigeonner chaque carré de galette ; les garnir de roquette et de jambon blanc coupé en lanières. Les rouler serrées dans du film alimentaire et les réserver au frais jusqu’au dernier moment.
- Déballer les rouleaux, les découper en tronçons et les ranger sur un plat. Servir accompagné d’un pesto ou d’un coulis de tomates.
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Makis de jambon au fromage ~ Happy papilles
Pingback: Pebradous - biscuits apéritifs de Limoux au poivre ~ Happy papilles