Les beaux jours, c’est la saison des apéritifs en terrasse, des pique-nique au grand air, et très souvent, les dips et crudités sont de la partie. Seulement, tremper des crudités dans une mayonnaise bien grasse, ça anéanti tout l’intérêt du truc… alors je vous propose une alternative de mayonnaise légère, mais toutefois savoureuse et moins technique à réaliser que la traditionnelle mayonnaise.
Pour servir votre mayonnaise et plus généralement, vos sauce dip, j’ai déniché ces jolis petits ramequins :

Ingrédients
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 100 g de fromage blanc 0%
- quelques gouttes de citron
- sel et poivre
Instructions
- Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile en remuant vivement, puis incorporer le jus de citron et le fromage blanc.
Notes
Pour obtenir une mayonnaise aérienne, battre le blanc en neige ferme et l’incorporer au dernier moment.
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