Avec les beaux jours, j’ai envie de fraîcheur et de légèreté et en cela, les crudités me paraissent parfaites, parfaites, mais pas très fun. Du coup, j’ai récemment craqué pour l’une des gourmandises de Sylf, publiée il y a peu, sous la forme d’un tartare de tomates au thon.
J’ai substitué la dose de mayonnaise par une dose de mayonnaise légère maison
et accompagné le tout d’une salade verte de sucrine, faisant ainsi de ce tartare un repas du soir sain et léger.
Pour un dressage individuel à l’assiette, je vous invite à utiliser un emporte-pièces avec poussoir :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 tomates
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise légère
- persil
- sel
Instructions
- Égoutter le thon et l’émietter dans un plat, ajouter la mayonnaise avec un peu de persil émincé.
- Émonder les tomates et les couper en petits dès. Les saler.
- Procéder au montage à l’aide d’un emporte-pièce et décorer d’un brin de persil.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.