Go Back
+ portions
salade boulgour quinoa feta
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Salade au boulghour, quinoa, feta et noix

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Portions: 8
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de mélange quinoa & boulgour
  • 3 ou 4 cébettes
  • 200 g de feta
  • 150 g de noix de Grenoble
  • coriandre
  • Vinaigrette
  • le jus d’une orange
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de noix ou d’olives à défaut
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière maltée riche en minéraux, vitamine et acides aminés essentiels
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire le mélange quinoa-boulgour pendant 12 min selon les indications portées sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire griller les noix de Grenoble à sec en les faisant torréfier 10 min au four à 180°c.
  • Laver et ciseler les ciboules/oignons tiges.
  • Presser le jus de l’orange.
  • Laver et effeuiller la coriandre.
  • Couper la feta en petits dés.
  • Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
  • Quand le quinoa est cuit, l'égoutter, le laisser un peu refroidir puis le mélanger aux autres ingrédients. Ajouter la coriandre émincée et servir.