share

Salade au boulghour, quinoa, feta et noix

by
salade au boulghour quinoa feta et noix

2,216 total views, 1 views today

Je vous propose aujourd’hui une salade au boulghour, quinoa, feta et noix.

Avec les températures qui montent, il est temps de remplacer soupes et potages par des salades.

Depuis que je me suis remise au sport, je suis bien entendue plus attentive à ce que je mets dans mon assiette, afin de ne pas prendre le risque de gâcher tous mes efforts par une alimentation inappropriée, sans compter que ma maman aussi est en demande de recettes plus saines. Je pense donc aussi à elle en composant mes menus afin de pouvoir lui suggérer quelques idées.

Il était donc normal que cette salade de quinoa attire mon attention. Parue sur le blog Passion… Gourmandise !, elle ne pouvait que m’intéresser entre ses promesses “diététiques” et la coriandre !

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade boulgour quinoa feta

Salade au boulghour, quinoa, feta et noix

0 de 0 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Quantités pour : 8
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de mélange quinoa & boulgour
  • 3 ou 4 cébettes
  • 200 g de feta
  • 150 g de noix de Grenoble
  • coriandre
  • Vinaigrette
  • le jus d’une orange
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de noix ou d’olives à défaut
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière maltée riche en minéraux, vitamine et acides aminés essentiels
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire le mélange quinoa-boulgour pendant 12 min selon les indications portées sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire griller les noix de Grenoble à sec en les faisant torréfier 10 min au four à 180°c.
  • Laver et ciseler les ciboules/oignons tiges.
  • Presser le jus de l’orange.
  • Laver et effeuiller la coriandre.
  • Couper la feta en petits dés.
  • Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
  • Quand le quinoa est cuit, l'égoutter, le laisser un peu refroidir puis le mélanger aux autres ingrédients. Ajouter la coriandre émincée et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade quinoa fetasalade quinoa a la feta

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Pilpil aux carottes et courgettes sautées à l'huile de sésame ~ Happy papilles

  2. Répondre

    Cette salade semble vraiment extra. A tester
    Isabelle Articles récents…Cake au chocolat de Philippe ConticiniMy Profile

  3. Pingback: Boulgour aux pois chiches et épinards ~ Happy papilles

  4. Pingback: Taboulé de quinoa aux saveurs asiatiques ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :