Prolongeons l’été encore quelque temps avec ce taboulé de quinoa aux saveurs asiatiques !
Il s’agit d’une salade de quinoa aux carottes et brocolis agrémentée d’une vinaigrette au citron vert, à la sauce soja, au gingembre et à l’huile de sésame grillé. La touche croquante est apportée par la présence de cacahuètes.
Personnellement, j’aime beaucoup utiliser cette huile de sésame toastée, elle apporte vraiment une saveur gourmande à mes vinaigrette, ce petit goût de torréfaction qui est bien agréable. Elle fait notamment merveille en touche finale sur les woks.
Autre avantage de cette recette, j’ai réussi a faire manger du brocoli à mon homme ! En effet, si certains légumes passent bien, cela devient plus délicat s’ils sont verts. Il n’y a guère que les courgettes et les épinards pour lesquels je ne me pose pas de questions. Ainsi, s’il adore les poivrons, il rechigne à acheter des poivrons verts. De plus, dès que les légumes, peu importe la couleur, ressemblent de près ou de loin à du chou, c’est quasiment mission impossible… Alors imaginez pour lui faire avaler du brocoli !
Cette recette de taboulé de quinoa aux saveurs asiatiques est tirée du blog La cuisine, c’est simple.
Dans le même esprit, je vous propose de découvrir également ma salade de quinoa, boulghour, feta et noix ou encore celle de pilpil aux carottes et courgettes sautées à l’huile de sésame :
Ingrédients
- 130 g de quinoa
- 1/4 de tête de brocoli hachée finement sans la tige
- 3 petites carottes râpées ou hachées finement
- 1/2 oignon rouge haché finement
- 3 jeunes oignons hachés finement
- 1 poignée de cacahuètes hachées finement
- 3 cuil. à soupe de feuilles de coriandres hachées grossièrement
Pour la vinaigrette
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame grillé
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- graines de sésame grillées pour le service
Instructions
- Faire cuire le quinoa. Laissez-le refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps-là, laver puis émincer ou râper tous les légumes. Préparer la vinaigrette.
- Mélanger les ingrédients hachés avec le quinoa puis ajouter la vinaigrette.
- Servir parsemé de graines de sésame.
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hummm ce taboulé me plait bien, belles saveurs…
manue ?
J’aime beaucoup ta recette de taboulé qui revisite fondamentalement le classique ?
Un taboulé original et avec des saveurs que j’aime !
j’adore ton taboulé…bises
C’est drôle cette aversion pour les légumes verts. Ah les hommes ces grands enfants : )
Je ne dis mot mais n’en pense pas moins 😉 Bonne soirée
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