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Taboulé libanais

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taboulé libanais

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J’ai fait de nombreux achats de livres de cuisine en ce mois de mai, notamment celui-ci : Liban, les meilleures recettes paru chez Cuisine Hachette dans la très jolie collection Fait maison.

De toutes les recettes proposées, je voulais commencer par un délicieux taboulé libanais qui, pour celles et ceux qui ne connaissent que le taboulé traditionnel, diffère par le fait qu’il contient énormément de persil et de menthe au point qu’il est bien vert. Un vrai délice plein de fraîcheur !

Ustensiles utiles pour cette recette :

taboule libanais avec boulgour

Taboulé libanais

5 de 3 votes
Temps de préparation : 1 heure 40 minutes
Quantités pour : 8
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de boulghour fin
  • 4 to mates moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 2 citrons
  • 4 bouquets de persil
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 cuil. à soupe de menthe séchée
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Verser le boulghour dans un bol et le laver à l’eau froide. L’égoutter et le laisser gonfler pendant 1 h au frais.
  • Pendant ce temps, laver les légumes et les sécher. Couper les tomates en tout petits dès, hacher les oignons et presser les citrons. Réserver.
  • Equeuter la menthe et le persil frais. Sur une planche en bois, les hacher très finement avec un couteau bien aiguisé ou à l’aide d’un hachoir.
  • Dans un grand saladier, mélanger intimement les légumes coupés, le boulghour et les herbes. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, la menthe séchée et un peu de poivre. Ne pas saler maintenant.
  • Présenter le taboulé dans un grand plat entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou encore de chou tendre et utiliser ces feuilles enroulées comme des cornets pour déguster ce taboulé.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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p align= »justify »>Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Un taboulé frais, et terriblement parfumé !

    5 stars

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