share

Boulghour aux graines de chia et herbes fraîches

by
boulghour aux graines de chia et herbes fraiches

1,470 total views, 15 views today

Voilà déjà deux recettes que je vous parle des plats d’accompagnement que j’ai proposé en compléments des grillades lors du dernier week-end de Pentecôte. La dernier d’entre eux est donc cette salade de boulghour aux graines de chia et herbes fraîches.

J’ai en effet été intriguée par l’association de boulghour et de graines de chia. En effet, il fait reconnaître que la grande majorité des recettes de graines de chia concernent des chia pudding et j’ai donc trouvé intéressant de décliner la graine de chia en salade estivale.

C’est donc chose faite avec ce boulghour aux graines de chia et herbes fraîches, proposée initialement sur le site ELLE à table.

Comme je l’ai dit précédemment, le boulghour est associé à des graines de chia préalablement réhydratées et le tout est agrémenté de verdures : roquette, et oignon nouveau, mais aussi ciboulette, persil et menthe. Avec de telles herbes, ainsi qu’un trait de jus de citron, cette salade de verdure est particulièrement fraîche.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de salade de couscous au thon et celle de salade de bœuf mariné à la vietnamienne :

taboule concombre thonsalade boeuf mariné

Ustensiles utiles pour cette recette :

salade boulgour graines de chia

Boulghour aux graines de chia et herbes fraîches

Une salade originale, associant boulghour et graines de chia, parfumée aux herbes fraîches : menthe, roquette, ciboulette et persil, sans oublier le trait de citron pour encore plus de fraîcheur
4.84 de 6 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuil. à soupe de graines de chia
  • 150 g de boulghour
  • 5 brins de persil plat
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 tige de menthe
  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • poivre du moulin

Instructions

  • Faire tremper les graines de chia dans un bol d’eau froide pendant la préparation des autres ingrédients (30 mn environ), puis les égoutter.
  • Faire cuire le boulghour dans deux fois son volume d’eau salée, pendant 20 min environ. Bien l’égoutter et le verser dans un saladier.
  • Laisser refroidir, puis ajouter les graines de chia et mélanger.
  • Effeuiller le persil et la menthe. Les rincer avec la ciboulette et la roquette. Biens écher toutes les herbes et la roquette. Les hacher assez finement.
  • Laver et hacher finement l’oignon nouveau, avec sa tige verte.
  • Ajouter les herbes, la roquette, l’oignon et les graines de chia au boulghour. Mélanger.
  • Assaisonner de sel, poivrer au moulin, verser l’huile d’olive et le jus du citron, mélanger.
  • Servir en entrée ou en accompagnement d’une grillade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade boulgour chiasalade boulgour menthesalade boulgour dietetiquesalade boulgour etesalade boulgour legeresalade boulgour menthe citronsalade boulgour menthe roquettesalade boulgour menthe persilsalade boulgour persilsalade boulgour vegansalade boulgour verte

Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Coucou, j’espère que tu vas bien ^^ Superbe ton plat, j’adore les herbes que tu y as mis, tu as du te régaler !! bisous!

    Not parisienne Articles récents…Salade de tomates aux alguesMy Profile5 stars

  2. Répondre

    J’aime beaucoup ta cuisine healthy 🙂

    Kilomètre-0 Articles récents…Zlevanka, flan du MedimurjeMy Profile5 stars

    1. Répondre

      Je te remercie. Merci beaucoup.

  3. Répondre

    C’est une salade très saine avec le boulghour et les graines de chia. D’habitude, je mange les graines de chia au petit déjeuner. Très belle recette !
    Bisous, Doria5 stars

  4. Répondre

    jolie recette bien fraîche et parfumée!!! bisous
    sotis Articles récents…Gâteau de Savoie aux fraises et fève tonkaMy Profile

  5. Répondre

    Merci pour cette recette rafraîchissante qui tombe à pic en ce moment. Belle journée

    Karine Articles récents…Sucettes glacées aux pêches et au lait de cocoMy Profile

  6. Je suis curieuse également du résultat en salade !
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Feuilletés aux olives grecquesMy Profile

    • Sandrine
    • 8 juillet 2019
    Répondre

    Une salade très fraîche que nous avons tous appréciée.

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :