Boulghour aux graines de chia et herbes fraîches
Une salade originale, associant boulghour et graines de chia, parfumée aux herbes fraîches : menthe, roquette, ciboulette et persil, sans oublier le trait de citron pour encore plus de fraîcheur
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Faire tremper les graines de chia dans un bol d’eau froide pendant la préparation des autres ingrédients (30 mn environ), puis les égoutter.
Faire cuire le boulghour dans deux fois son volume d’eau salée, pendant 20 min environ. Bien l’égoutter et le verser dans un saladier.
Laisser refroidir, puis ajouter les graines de chia et mélanger.
Effeuiller le persil et la menthe. Les rincer avec la ciboulette et la roquette. Biens écher toutes les herbes et la roquette. Les hacher assez finement.
Laver et hacher finement l’oignon nouveau, avec sa tige verte.
Ajouter les herbes, la roquette, l’oignon et les graines de chia au boulghour. Mélanger.
Assaisonner de sel, poivrer au moulin, verser l’huile d’olive et le jus du citron, mélanger.
Servir en entrée ou en accompagnement d’une grillade.