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Salade de couscous au thon

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salade de couscous au thon

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Envie de changer de l’habituel taboulé estival ? Je vous propose donc cette recette de salade de couscous au thon.

Lors d’un week-end précédent, j’ai été contrainte par un incendie sur les voies à patienter une bonne heure à la gare avant de rejoindre mon homme. Du coup, j’en ai profiter pour aller faire un tour à la librairie de la gare pour jeter un œil aux magazines cuisine avant de repartir avec le Maxi Cuisine hors-série d’automne. J’ai notamment apprécié la rubrique dédiée à la cuisine de nos placards et notamment les quelques recettes utilisant des boites de thon. Ça tombait super bien car lors d’un concours cet été, j’ai gagné tout un assortiment de chez Saupiquet, dont quelques boites de thon.

Je ne pouvais donc que craquer devant cette salade de couscous au thon aux saveurs orientales, constituant une bien sympathique version de taboulé.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade de semoule de couscous au thon

Salade de couscous au thon

Le taboulé se revisite avec cette version de salade de semoule au thon à l'huile, au concombre, à la carotte et aux pois chiches
5 de 3 votes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Moyen-orientale
Quantités pour : 6 personnes
Calories: 0
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 250 g de couscous
  • 200 g de thon à l’huile
  • 2 carottes
  • 100 g de pois chiches
  • 1/2 concombre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 citron
  • 1 oignon rouge
  • 3 brins de persil
  • 1 brin de menthe
  • 3 cuil. à café de ras el-hanout
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
  • Placer les grains de couscous dans une passoire, les rincer et les essorer avant de les transférer dans un saladier. Ajouter le ras el-hanout et mélanger. porter à ébullition une casserole d’eau salée, la verser sur les grains, couvrir et laisser gonfler pendant 10 minutes.
  • Egrainer le couscous avec une fourchette, ajouter 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, mélanger et laisser refroidir.
  • Peler les carottes, les détailler en mini-dès et les faire cuire pendant 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Peler le concombre et le détailler en mini-dès.
  • Laver et sécher le persil et la menthe. Les effeuiller et les ciseler. peler et émincer finement l’oignon.
  • Ajouter les raisins secs et les pois chiches rincés et égouttés. Égoutter légèrement le thon, l’émietter et l’ajouter.
  • Émulsionner le jus de citron avec l’huile d’olive restante, le sel et le poivre. Verser sur le couscous, ajouter les herbes, mélanger et placer au frais à couvert pendant 30 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Boulghour aux graines de chia et herbes fraîches ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 8 juillet 2019
    Répondre

    C’est une chouette version de taboulé…

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