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Kisir – taboulé turc

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kisir taboulé turc

Je vous emmène aujourd’hui en Turquie avec cette recette de kisir, le taboulé turc réalisé à base de boulghour.

Le kisir est un mezzé classique dans la cuisine turque et kurde. Cette salade de boulgour à la tomate et au persil, à la fois fraîche et consistante, peut se déguster comme plat principal, comme snack ou en accompagnement. Les Turcs adorent le servir pour accompagner des grillades de viande au barbecue.

Le mezzé, particulièrement typique de la cuisine levantine et méditerranéenne, désigne un assortiment de plusieurs petits plats que l’on se partage en famille ou entre amis, souvent lors de grandes fêtes. Les mets sont disposés sur une table dans de petites coupelles ou des ramequins, et tous les convives se servent eux-mêmes.

Une autre façon typiquement turque de manger le kisir est de déposer une cuillère de salade dans le creux d’une feuille de laitue, et de manger le tout ensemble.

Cette recette de kisir taboulé turc au boulghour est tirée du blog My tasty cuisine.

Dans le même esprit, je vous invite également à consulter ma recette de taboulé d’été à la menthe ou choisissez une version plus exotique avec mon taboulé libanais :

taboulé à la menthetaboule libanais avec boulgour

kisir turc

Kisir - taboulé turc

My tasty cuisine
Le taboulé se décline aussi à la turque avec ce kisir, un mezze turc traditionnel constituant un taboulé de boulgour parfumé au concentré de tomate, à la purée de poivron, à la menthe et au persil
5 from 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 mug de boulgour
  • 1 mug d’eau chaude
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe de purée de poivron
  • persil
  • menthe
  • 1 tomate
  • 1 poivron vert
  • 1/2 citron jaune
  • huile d’olive
  • piment
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, verser le boulgour et l’eau chaude. Couvrir et laisser gonfler 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, dans l’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé, le concentré de tomate et la purée de poivron. Laisser tiédir.
  • Couper la tomate et le poivron en dès. Presser le citron : émincer la menthe et le persil.
  • Lorsque le boulgour est prêt, ajouter l’oignon revenu et bien mélanger le tout.
  • Ajouter ensuite les dès de tomate et de poivron, la menthe et le persil, le piment et le jus de citron, ainsi qu’un trait d’huile d’olive. Bien mélanger, couvrir et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Merci pour la découverte. passe un bon mardi et à bientot!

  2. Répondre

    Ça me plaît beaucoup ! La cuisine turque est toujours délicieuse, je me note ce beau taboulé !

  3. Répondre

    Il doit être très bon ce taboulé, ça change!

  4. Répondre

    J’adore le taboulé. Je me régalerais avec cette recette

  5. Répondre

    J’aime beaucoup les salades composées et ce taboulé est juste superbe.

    5 stars

  6. Je ne connaissais pas cette préparation, jolie découverte. Bisous

  7. Pingback: Kisir – taboulé turc | Blogs Mncuisine

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