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Boulgour aux pois chiches et épinards

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boulgour aux pois chiches et épinards

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J’ai décidé aujourd’hui de vous emmener au Maroc en vous proposant cette salade de boulgour aux pois chiches et épinards.

Comme vous pouvez le constater, je suis toujours dans ma dynamique de recettes végétariennes et même, dans le cas présent, carrément vegan.

Ce boulgour à la marocaine aux pois chiches et épinards est agrémenté de raisins secs et de coriandre et parfumé au ras el hanout et à la cannelle.

Ce délicieux boulgour aux pois chiches est tiré du blog Amandine cooking. Il se déguste à votre convenance chaud ou comme nous l’avons fait, froid, en guise de salade.

Je vous invite également à consulter ma recette de salade de boulgour au quinoa, feta et noix et celle de salade de boulgour au raisins secs et pistaches de Yotam Ottolenghi :

salade quinoa a la fetasalade boulgour raisins secs

Ustensiles utiles pour cette recette :

boulgour à l'orientale

Boulgour aux pois chiches et épinards

Direction le Maroc avec cette délicieuse salade de boulgour aux pois chiches et aux épinards, agrémentée de raisins secs et de coriandre et parfumée à la cannelle et au ras el hanout
5 de 3 votes
Temps de préparation : 2 heures 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 2 heures 30 minutes
Type de plat : Accompagnement, Entrée, Salade
Cuisine : Marocaine
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de boulgour
  • 200 g de pois chiches cuits soit 70 g de pois chiches secs
  • 1 oignon
  • 150 g d'épinards frais ou de feuilles de blettes ou autre légume selon la saison
  • 30 g de raisins secs
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à café de ras el hanout
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à soupe de persil ou de coriandre ciselé
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • se poivre

Instructions

  • Peler et émincer finement l'oignon.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon avec les épices quelques minutes.
  • Ajouter le boulgour, bien mélanger puis ajouter deux fois et demi son volume en eau, ajouter également le cube de bouillon émietté.
  • Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Émincer rapidement les épinards puis les ajouter à la préparation, ainsi que les pois-chiches, les raisins secs, le persil ou coriandre, du sel et poivre. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Le boulgour doit être bien cuit et avoir absorbé le liquide.
  • Servir chaud ou froid.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    Parfaite pour moi 🙂
    Kilomètre-0 Articles récents…Feuilletés aux asperges vertes, oeuf poché et trompettes de la mortMy Profile

  2. Répondre

    Une assiette que l’Homme adorerait déguster… il adoooore les épinards !!!

    • Lou
    • 14 juin 2019
    Répondre

    Ton plat me plait énormément Avec ces épices, cette salade doit être pleine de saveurs !

  3. Pingback: Pois chiches mijotés à la turque ~ Happy papilles

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